Hakim Pengadilan Agama Cilacap Mengikuti Apel Gelar Pasukan

on .

on . Dilihat: 904

Selasa, 15 Agustus 2023 - Hakim Pengadilan Agama Cilacap, Drs. Sakdullah, S.H., M.H. mengikuti kegiatan Apel Gelar Pasukan dalam rangka latihan penanggulangan benacana alam Korem 071/Wijayakusuma TA 2023 yang bertempat di Lapangan Krida Nusantara Kel. Gumilir Kec. Cilacap Utara.

Dalam sambutannya, Kolonel Czi Mohammad Andhy Kusuma menyampaikan bahwa apel bertujuan untuk mengintegerasi keterpaduan antar instansi dalam bekerjasama mengatasi kemungkinan bencana yang datang.

“Kita akan mencoba protap atau SOP yang sudah ada di Cilacap untuk nanti jika terjadi bencana. Prinsipnya adalah apabila kita adakan latihan berulang-ulang, maka itu akan menjadi reflek sehingga jika terjadi bencana kita sudah siap,” jelasnya.

Andhy juga meminta para peserta memanfaatkan latihan semaksimal mungkin sebagai bentuk kesiapsiagaan.

“Maksimalkan alat-alat yang ada, jika ada kekurangan segera komunikasikan agar bisa segera kami lengkapi,” tambahnya.