Wakil Ketua PA. Cilacap Menghadiri Upacara Peingatan Hari Anak Nasional ke-41 Tingkat Kabupaten Cilacap
Cilacap – Wakil Ketua Pengadilan Agama Cilacap Bapak Azimar Rusydi, S.Ag., MH menghadiri Upacara Peingatan Hari Anak Nasional ke-41 Tingkat Kabupaten Cilacap di Halaman Pendopo Wijayakusuma Cakti, Rabu (23/7/2025). Upacara diikuti oleh siswa dan siswi dari 51 sekolah di Kabupaten Cilacap mulai dari tingkat TK/PAUD hingga SMA.
Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Cilacap, Sadmoko Danardono dalam sambutannya mengucapkan Selamat Hari Anak Nasional kepada seluruh anak di Kabupaten Cilacap dan berharap peringatan ini bisa menjadikan momentum untuk lebih memperhatikan dan memenuhi hak-hak anak.
“Besar harapan saya, melalui peringatan Hari Anak Nasional ini akan membangkitkan kerjasama, koordinasi, kepedulian, dan partisipasi seluruh masyarakat dalam melaksanakan kewajiban dan tanggung jawabnya untuk menghargai, serta menjamin terpenuhinya hak-hak anak,” ucapnya.
Acara dirangkai dengan launching Jingle Forum Anak Cilacap dengan judul “Anak Hebat Indonesia Kuat”, memakan nugget ikan sebagai bentuk GEMARIKAN (Gemar Makan Ikan) dan minum obat cacing dan tablet tambah darah bersama.



